Sambut Penilaian Adipura, Bersihkan Lapangan Pancasila

776
BERSIHKAN SAMPAH: PNS di lingkungan Pemkot Salatiga saat membersihkan Lapangan Pancasila. (IST)
BERSIHKAN SAMPAH: PNS di lingkungan Pemkot Salatiga saat membersihkan Lapangan Pancasila. (IST)

SALATIGA – Sebagai salah satu upaya mengampanyekan kebersihan lingkungan dan juga mempertahankan piala Adipura, Pemkot Salatiga melalui Dinas Lingkungan Hidup melaksanakan kerja bakti di Lapangan Pancasila dan sekitarnya, Jumat (17/11). Kegiatan yang diikuti sekitar 300 PNS di lingkungan Pemkot Salatiga tersebut difokuskan di Lapangan Pancasila, Jalan Tentara Pelajar, Jalan Sukowati dan Jalan LMU Adisucipto.

Kepala Bidang Kebersihan DLH Kota Salatiga Pramusinta mengatakan, kegiatan tersebut merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap hari Jumat. Lokasinya berpindah-pindah.

Kegiatan tersebut juga dalam rangka dimulainya penilaian Adipura pada Senin (20/11) mendatang. “Pada Senin (20/11) besok, penilaian Adipura untuk kabupaten/kota di Jawa Tengah sudah dimulai dan Salatiga sudah siap untuk hal tersebut. Karena kebersihan tidak hanya untuk kegiatan Adipura, tapi sudah menjadi kebutuhan dan agenda rutin kami,” jelas Pramusinta.

Ia menguraikan, setiap hari ada tim sweeping dari DLH yang berkeliling kota Salatiga. “Di samping tenaga kebersihan yang rutin, kami juga mempunyai tim sweeping kebersihan. Tim yang terdiri dari 3 mobil kebersihan tersebut dimaksudkan untuk menjangkau lokasi-lokasi yang membutuhkan pembersihan ekstra,” kata Pramusinta. (sas/ton)