Gerindra Isyaratkan Usung Sudirman

561

SEMARANG – Mantan Menteri Energi dan Sumberdaya Mineral (ESDM), Sudirman Said dikabarkan bakal didapuk Partai Gerindra sebagai bakal calon Gubernur Jateng. Rencananya, pengumuman itu akan dilontarkan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, hari ini, Rabu (13/12) di Jakarta.

Ketua Desk Pilkada Partai Gerindra Jateng, Sriyanto Saputro mengaku, DPD Gerindra Jateng enggan campur tangan soal keputusan rekomendasi. Sebab, semua keputusan ada di tangan DPP Partai Gerindra. “Siapa pun yang akan diputuskan, Gerindra Jateng dengan jajaran hingga tingkat bawah siap mengamankan dan memenangkan,” ungkapnya, Selasa (12/12).

Ditegaskan, sebelum ada pengumuman resmi dari Ketua Umum Partai Gerindra, pihaknya masih berprinsip ada dua nama yang akan dicalonkan. Kedua nama tersebut yakni Sudirman Said dan Wakil Ketua DPP Partai Gerindra, Ferry Juliantono.

Dengan begitu, Sriyanto menegaskan bahwa DPD siap memenangkan siapa saja yang mendapat rekomendasi untuk maju. Begitu pula mengenai kekhawatiran suara Gerindra yang akan terpecah. Mengingat Ferry Juliantono juga berambisi untuk unjuk gigi dalam Pilgub Jateng 2018 mendatang. “Di Gerindra tidak sekedar tegak lurus tapi garis komando, jadi pasti solid siapapun yang direkomendasikan,” tuturnya.

Terkait koalisi dengan sejumlah partai, Sriyanto mengatakan pihaknya terus melakukan komunikasi dengan sejumlah partai politik. Antara lain yang sudah intens berkomunikasi yakni dengan PKS dan PAN. “Komunikasi juga dengan PKB, Golkar, Demokrat juga PPP. Dan berharapnya head to head,” terangnya.

Sementara itu, Ferry mengaku tetap tegak lurus dengan keputusan DPP Partai Gerindra. Meski tidak mendapat rekomendasi, dia tetap akan memenangkan Gerindra, siapa pun calonnya. “Apa pun keputusannya itu pasti adalah yang terbaik dan melalui pertimbangan yang demokratis. Sebagai kader, saya tunduk dan patuh terhadap keputusan beliau (Prabowo Subianto),” katanya. (amh/ric)